Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Презентация на казахском языке » Математика

Сложение и вычитание десятичных дробей слайд,презентация


Оқушылар,студенттер,мұғалімдер,сайт қолданушылары өз материалыңызбен бөліссеңіз қуанышты болатын едік!

Сложение и вычитание десятичных дробей слайд,презентация

 

 

Задачи. 
1.образовательная: закрепить и усовершенствовать навыки сложения и вычитания десятичных дробей; выработка умений по применению полученных знаний; проверить степень усвоения материала путем проведения теста с проверкой на уроке.
2. развивающая: развитие логического мышления, познавательного интереса, любознательности.
3. воспитательная: повышать заинтересованность в изучении предмета математики; воспитание самостоятельности, самооценки, активности, быть внимательными, уметь работать точно и аккуратно.

Девиз урока.

Знания имей отличные 
по теме 
дроби десятичные!

Некогда первая красавица восточных земель Шамаханская царица, мечтая вернуть себе утраченные чары, отправляется в Храм вечной молодости. Однако там выясняется, что для достижения цели необходимо полить Дерево молодости слезами тысячи красавиц. Тогда помощник царицы - Ворон подсказывает ей самый, как ему кажется, простой план, где добыть женские слезы. Всего-то и нужно: используя магический взгляд царицы, с помощью которого она покоряет мужчин, влюбить в себя Князя Киевского, завладеть Русью и заставить плакать всех ее женщин. 

№ 1009  
2) а – 9,37+ b при a=16; b=0,27
16,00 – 9,37=6,63
6,63+0,27=6,9
4) a+b-10,25-3,05 при а=11,36; b=2,14
11,36+2,14=13,5
13,5-3,05=10,45
№ 1.Задача на сравнение.
Аленушка захотела испечь пироги с грибами, а Алеша захотел пироги с ягодами. 
Поспорив, они пошли собирать грибы и ягоды в разные стороны. Аленушка прошла 1,35 км, а Алеша прошел 1,38 км. Кто из них прошел большее расстояние и на сколько?

Чтобы допрыгнуть до окна Шамаханской царицы, конь Юлий  летел против ветра со скоростью 7,6 м/с. Скорость ветра 1,75 м/с. С какой скоростью мог бы лететь Князь Киевский на коне Юлие по ветру?

Задача № 5.
Молодильные яблоки на трех ветках весили 35,62 кг. Вес яблок на первых двух ветках 32кг, а вес яблок на второй и третьей 15,21кг. Узнайте, сколько весили яблоки на каждой ветке.
Вот так и погубила собственная жадность и глупость  коварную  Шамаханскую царицу!!!. Богатыри благодарят вас и предлагают назвать  того, кто на протяжении всего пути помогал им и Киевскому князю найти ключ к разгадкам.

 

 

 


Похожие материалы

Рахмет ретінде астында тұрған жарнамалардың біреуін басуды сұраймын!

Категория: Математика | Добавил: Admin (05.06.2014)
Просмотров: 483 | Теги: презентация, Сложение и вычитание, слайд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]