Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 9.12.2016
Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Российская армия может взять любой европейский город - Порошенко
23:47
Российская армия может взять любой европейский город - Порошенко

Российская армия может взять любой европейский город - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко признал, что российская армия может взять не только Киев, но и любой другой европейский город, если весь мир не объединится в своей солидарности с Украиной. Такое мнение Порошенко высказал в интервью телеканалу Би-би-си, сообщает "Украинская правда". Он говорил с ведущим программы HARDTalk Стивеном Сакуром в пятницу днем, еще до подписания соглашения о прекращении огня в Минске.

"Армия России - 1,2 миллиона человек. По той же логике, как Россия может "взять Киев", Россия может взять Варшаву, Вильнюс, Ригу, Бухарест, любой другой город, если весь мир не объединится в своей солидарности с Украиной", - сказал украинский президент. Он добавил, что если не изменить нынешнее положение дел, то так и случится. "В этом нет никаких сомнений", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, страны НАТО впервые предложили Украине высокоточное, современное оружие не для того, чтобы Украина смогла победить в этой конкретной войне, а чтобы создать на украинской территории европейскую систему безопасности, так как "это война не только Украины".

При этом Порошенко не стал раскрывать, какие именно страны предложили предоставить Киеву подобное вооружение: "Это конфиденциальная информация".

"Никто не испытывает никаких иллюзий, что солдаты стран НАТО хотя бы теоретически могут воевать на территории Украины, защищая украинскую демократию и безопасность. Мы рассчитываем на себя. Но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь", - сказал Порошенко.

На вопрос, может ли Украина отвести свои войска из зоны АТО, оставив Луганск и Донецк в руках террористов, как это предполагает "план Путина", Порошенко заявил: "Мы не можем говорить, что оставим эти территории, потому что речь идет о наших территориях".

"Я расцениваю предложение Путина (отвести войска) как признак того, что он готов разделить ответственность за соблюдение перемирия… Ни в коем случае речь не идет о нарушении территориальной целостности и неприкосновенности Украины", - добавил Порошенко.

"Я готов сражаться за свою страну и даже умереть за нее. И я уверяю вас, что так же думает и огромное число жителей Украины", - заявил президент.

"Однако я уверен в том, что Украина как государство и я как лидер этого государства делаем все возможное, чтобы в нашей стране наступил мир. Я делаю все возможное для того, чтобы остановить войну, чтобы остановить массовое убийство мирных граждан и военных Украины", - добавил Порошенко.

"Что же касается того, что мы теряем территорию, когда я стал президентом меньше трех месяцев назад, сепаратисты удерживали на востоке огромные территории. Сейчас области их контроля сократились примерно на две трети. В этом состоит безусловный успех вооруженных сил Украины", - сказал лидер страны


Рахмет ретінде астында тұрған жарнамалардың біреуін басуды сұраймын!

Просмотров: 773 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]